АВТОСТАТ | Женщины предпочитают роскошных и «зеленых»

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

10.12.14Прочитали 153 раз

Женщины предпочитают роскошных и «зеленых»

Audi S3, Range Rover Sport и Tesla Model S – так по версии женщин выглядит список лучших моделей 2014 года. Абсолютным победителем международного конкурса «Всемирный женский автомобиль года» стал Mercedes S-Class. Годом ранее этот титул достался куда более скромной модели – Ford Fiesta.

Седан представительского класса Mercedes S-Class назван лучшим автомобилем для женщин. Именно эта модель получила наибольшее количество баллов от членов жюри конкурса «Всемирный женский автомобиль года» (Women's World Car of the Year). В состав жюри традиционно вошли женщины из 15 стран, работающие в автомобильных изданиях. Представительницы от России среди экспертов не оказалось. Члены жюри оценивали новые модели автомобилей по 10 критериям, присуждая баллы за управляемость, вместительность, функциональность, комфорт, дизайн, соотношение цены и качества и даже за «wow-эффект».

В основной номинации второе место, с отставанием от победителя в одну десятую балла, досталось еще одному премиальному седану, который едва ли ассоциируется с понятием «женский автомобиль», – Audi A8. Не менее неожиданным оказался и бронзовый призер конкурса – электрокар премиум-класса Tesla Model S.

Кроме основного конкурса жюри определило лучшие модели в нескольких номинациях. Так, лучшей бюджетной моделью в этом году стал японский хетчбэк Honda Jazz/Fit. В категории «Семейный автомобиль» победителем оказался седан Audi A3, а лучшим спорткаром эксперты назвали его «заряженную» модификацию – Audi S3.

Победителем среди премиальных автомобилей в результате голосования стал все тот же Mercedes S-класса, а лучшей экологичной моделью журналисты назвали Tesla Model S. В номинации «Лучший внедорожник» приз достался Range Rover Sport: британский SUV обошел в голосовании модель Porsche Macan.

Номинация «Автомобиль мечты» стала единственной, победителя в которой определяли не журналисты, а читательницы автомобильных изданий. Большинство голосов в этой категории было отдано за купе Jaguar F-Type.

«В этом году в конкурсе принимало участие большее количество моделей, – рассказал Пол Маккормик, партнер международной бухгалтерской компании Grant Thornton, отвечавшей за подсчет голосов. – Было также увеличено и число судей по сравнению с предыдущими годами. То, что наиболее высоких оценок в этом году добьются роскошные и «зеленые» автомобили, было понятно уже на ранних стадиях голосования».

Стоит отметить, что главный приз конкурса в прошлом году достался автомобилю совершенно другого класса – бюджетному Ford Fiesta, с 1-литровым двигателем семейства EcoBoost. Этот же хетчбэк был также назван жюри «Лучшим экономичным автомобилем».

Любопытно и то, что годом ранее купе F-Type не удалось стать «Автомобилем мечты» – модель Aston Martin Vanquish обошла конкурента в голосовании всего на несколько очков.

Лучшим семейным автомобилем в прошлом году была модель Audi allroad, в номинации «Лучший кроссовер» победил кроссовер Mazda CX-5, среди спорткаров титул завоевало купе Porsche Boxster S, а в категории люксовых автомобилей большинство голосов было отдано внедорожнику Range Rover.

Что касается аналогичного конкурса World Car of the Year, то в этом году «Всемирным автомобилем года» был назван седан Audi A3. Модель Mercedes S-Class тоже был отмечена жюри – она получила титул лучшего автомобиля представительского класса.

«Газета.Ru»

 
Загрузка...