Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Ой, растет «Калина» («Российская газета») Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

22 февраляподробнее

Лидером на вторичном авторынке в России стала Lada

На рынке подержанных автомобилей, проданных в сентябре 2014 года, преобладают модели Lada. Продажи этих машин по данным аналитического агентства "АВТОСТАТ" выросли по итогам сентября на 0,4 процента в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Лидерство среди вазовских машин по-прежнему держит Lada 2107, хотя ее продажи в сентябре слегка упали - на 0,5 процента. Стоит отметить, что в топе-25 тринадцать мест прочно занимают модели Lada, рост продаж в сентябре показали Lada 2114 (3,9 процента), Lada 2115 (2,6), Lada 4х4 (1,9), Lada 2170 (9 процентов), продажи остальных ушли в "минус". В целом по итогам девяти месяцев продажи Lada на вторичном рынке демонстрируют положительную динамику (+3,5 процента).

Прежний лидер и среди автомобилей иностранных производителей - это Toyota, которая следует в рейтинге сразу за Lada. В сентябре продано 56,7 тысяч штук машин этого брэнда - на 2,7 процента меньше, чем в том же месяце прошлого года. Но по итогам девяти месяцев 2014 года Toyota также в "плюсе" (5,8).

Вторую строчку рейтинга продаж иномарок на "вторичке" занимает Nissan (+7,1 в сентябре, +14,6 по итогам девяти месяцев по сравнению с тем же периодом прошлого года), на третьей позиции Chevrolet (+14,1 процента в сентябре, +20 процентов за девять месяцев). Замыкает пятерку брэндов - лидеров Ford (+5,8 процента в сентябре, +11,7 за девять месяцев). Вторую пятерку в топ-10 по количеству проданных на вторичном рынке автомобилей представляют марки Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault.

В топ-25 продаж подержанных авто абсолютными лидерами сентября и девяти месяцев остаются три модели Lada: "семерка", 14-я и "десятка". В пятерке самых продаваемых моделей иномарок закрепились Тоyota Corolla, Ford Focus, Daewoo Nexia, Renault Logan и Volkswagen Passat.

По данным агентства, количество проданных на вторичном рынке России автомобилей в сентябре 2014 года составило 500,1 тысячи экземпляров, это на 2,7 процента больше, чем в сентябре прошлого года. В этих показателях нет ничего нового, утверждают эксперты, интерес покупателей переключился с первичного рынка автомобилей на рынок "бэушных" машин с весны прошлого года. Тогда произошло общее падение продаж новых автомобилей, сейчас оно продолжается на фоне непростой экономической ситуации, поэтому покупатели предпочитают экономить и брать автомобили на вторичном рынке.

«Российская газета»

24.10.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее

Инфографика на тему