Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Tesla ставят палки в продажи

В конце прошлой недели крупнейший в мире производитель электрических легковых автомобилей американская компания Tesla сделала заявление, в котором выразила свое возмущение действиями властей ряда американских штатов, пытающихся помешать ей продавать свои машины напрямую, через собственные центры продаж. Такие меры пытаются принять, в частности, власти штатов Мичиган, Техас, Нью-Джерси, Миссури и др.

Tesla заявила, что в результате поправок в местное законодательство штата Мичиган, проходящих в настоящее время через местные органы законодательной и исполнительной власти, ее собираются обязать продавать свои автомобили через местные дилерские сети, мешая прямым продажам через собственные пункты продаж. Tesla полагает, что помимо финансовой заинтересованности некоторых представителей власти в поддержке местных дилерских сетей эти попытки могут навредить потребителям, которые будут вынуждены покупать автомобили Tesla у посредников и поэтому платить больше. Компания призывает губернатора штата Мичиган, который должен принять окончательное решение по поправкам, разобраться в ситуации и сделать выбор в пользу потребителей. Кроме того, компания призвала жителей штата обратиться к властям в защиту своих прав.

Прямым продажам Tesla потребителям пытаются также помешать и в некоторых других штатах – Нью-Джерси, Миссури, Аризоне, Мэриленде, Техасе и других. Таким образом, власти хотят защитить местные дилерские сети, которые страдают от того, что Tesla продает свои машины напрямую с производства, минуя посредников. Единственными штатами, которые пока разрешили Tesla прямые продажи машин, являются Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада и Виргиния. В других штатах ситуация остается довольно неопределенной. По данным Альянса автопроизводителей США, в текущем году автодилеры инициировали в 26 штатах 33 законопроекта, в рамках которых Tesla хотят ограничить или запретить продажу машин напрямую, в обход существующих дилерских сетей. В ряде случае борьба перемещается в суды: в сентябре Верховный суд штата Массачусетс отказал в иске дилерских сетей к Tesla.

«Коммерсант»

21.10.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...