Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Свежая статья

Мечта на восстановление («Эксперт») Мечта на восстановление («Эксперт»)

Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

20 февраляподробнее

Tesla ставят палки в продажи

В конце прошлой недели крупнейший в мире производитель электрических легковых автомобилей американская компания Tesla сделала заявление, в котором выразила свое возмущение действиями властей ряда американских штатов, пытающихся помешать ей продавать свои машины напрямую, через собственные центры продаж. Такие меры пытаются принять, в частности, власти штатов Мичиган, Техас, Нью-Джерси, Миссури и др.

Tesla заявила, что в результате поправок в местное законодательство штата Мичиган, проходящих в настоящее время через местные органы законодательной и исполнительной власти, ее собираются обязать продавать свои автомобили через местные дилерские сети, мешая прямым продажам через собственные пункты продаж. Tesla полагает, что помимо финансовой заинтересованности некоторых представителей власти в поддержке местных дилерских сетей эти попытки могут навредить потребителям, которые будут вынуждены покупать автомобили Tesla у посредников и поэтому платить больше. Компания призывает губернатора штата Мичиган, который должен принять окончательное решение по поправкам, разобраться в ситуации и сделать выбор в пользу потребителей. Кроме того, компания призвала жителей штата обратиться к властям в защиту своих прав.

Прямым продажам Tesla потребителям пытаются также помешать и в некоторых других штатах – Нью-Джерси, Миссури, Аризоне, Мэриленде, Техасе и других. Таким образом, власти хотят защитить местные дилерские сети, которые страдают от того, что Tesla продает свои машины напрямую с производства, минуя посредников. Единственными штатами, которые пока разрешили Tesla прямые продажи машин, являются Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада и Виргиния. В других штатах ситуация остается довольно неопределенной. По данным Альянса автопроизводителей США, в текущем году автодилеры инициировали в 26 штатах 33 законопроекта, в рамках которых Tesla хотят ограничить или запретить продажу машин напрямую, в обход существующих дилерских сетей. В ряде случае борьба перемещается в суды: в сентябре Верховный суд штата Массачусетс отказал в иске дилерских сетей к Tesla.

«Коммерсант»

21.10.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее