Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Tesla ставят палки в продажи

В конце прошлой недели крупнейший в мире производитель электрических легковых автомобилей американская компания Tesla сделала заявление, в котором выразила свое возмущение действиями властей ряда американских штатов, пытающихся помешать ей продавать свои машины напрямую, через собственные центры продаж. Такие меры пытаются принять, в частности, власти штатов Мичиган, Техас, Нью-Джерси, Миссури и др.

Tesla заявила, что в результате поправок в местное законодательство штата Мичиган, проходящих в настоящее время через местные органы законодательной и исполнительной власти, ее собираются обязать продавать свои автомобили через местные дилерские сети, мешая прямым продажам через собственные пункты продаж. Tesla полагает, что помимо финансовой заинтересованности некоторых представителей власти в поддержке местных дилерских сетей эти попытки могут навредить потребителям, которые будут вынуждены покупать автомобили Tesla у посредников и поэтому платить больше. Компания призывает губернатора штата Мичиган, который должен принять окончательное решение по поправкам, разобраться в ситуации и сделать выбор в пользу потребителей. Кроме того, компания призвала жителей штата обратиться к властям в защиту своих прав.

Прямым продажам Tesla потребителям пытаются также помешать и в некоторых других штатах – Нью-Джерси, Миссури, Аризоне, Мэриленде, Техасе и других. Таким образом, власти хотят защитить местные дилерские сети, которые страдают от того, что Tesla продает свои машины напрямую с производства, минуя посредников. Единственными штатами, которые пока разрешили Tesla прямые продажи машин, являются Калифорния, Колорадо, Массачусетс, Невада и Виргиния. В других штатах ситуация остается довольно неопределенной. По данным Альянса автопроизводителей США, в текущем году автодилеры инициировали в 26 штатах 33 законопроекта, в рамках которых Tesla хотят ограничить или запретить продажу машин напрямую, в обход существующих дилерских сетей. В ряде случае борьба перемещается в суды: в сентябре Верховный суд штата Массачусетс отказал в иске дилерских сетей к Tesla.

«Коммерсант»

21.10.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее