Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Женевский автосалон сотрет классовые границы

В Женеве открылся ежегодный автосалон, который продлится до 16 марта. В этом году компании сделают упор на презентацию моделей, вобравших в себя лучшие качества разных классов автомобилей, при этом все больше внимания уделяется технологиям, упрощающим управление автомобилем вплоть до полного освобождения водителя при помощи системы автономного управления.

Одной из особенностей нынешнего Женевского автосалона является презентация моделей, которые для многих компаний стоят на стыке классов. Так, например Volkswagen представляет кроссовер, который займет место в линейке ниже Tiguan – в промежуточном классе, который некоторые эксперты уже окрестили Golf-кроссовер. Концепт носит название T-Roc, он оснащен двухлитровым двигателем, длина новой модели составит 4,2 м, ширина – 1,8 м. Начало серийного производства запланировано на 2016 год. Еще одну новую для своей линейки модель представит BMW – это люксовый компактвэн BMW 2 Active Tourer. Эксперты считают, что этой моделью баварский концерн хочет отнять часть рынка у своего конкурента из Штуттгарта Mercedes B-Class. Кроме того, для BMW это будет первая модель с передним приводом. Компания Ford представит обновленный Focus, который, по ее заявлениям, благодаря более мощному, турбированному двигателю и обновленному кузову позволит вплотную приблизиться к более спортивным компактным моделям.

Еще одной особенностью нынешнего салона является массовая презентация автомобильных смарт-технологий. Focus для европейского рынка будет оснащен вторым поколением технологии SYNC, уже опробованной на американском рынке, которая позволяет при помощи голосовых команд и цветного сенсорного дисплея управлять бортовым компьютером и навигатором. В этом году необычно большое внимание уделяется компании, никогда не производившей автомобили. Компания Apple представила операционную систему для интеграции устройств Apple к бортовому компьютеру автомобиля, позволяющую управлять гаджетом без помощи рук. Сервис CarPlay подключает смартфон Apple к бортовому компьютеру и дает возможность управлять им посредством голосовых команд. Компания заявляет, что пользователь сможет, не отвлекаясь от вождения, через голосовые команды совершать звонки, принимать их, а также записывать и отправлять текстовые сообщения, управлять сервисом Apple Maps и музыкальным плеером iPhone. CarPlay поддерживает такие приложения и сервисы, как iTunes Radio и Spotify. Первоначально CarPlay будет предустановлен в ряде моделей Volvo, Ferrari и Mercedes-Benz, в скором времени к ним могут присоединиться и другие автопроизводители – американские GM, Ford, японские Honda, Toyota, Nissan, Suzuki, Mitsubishi, Subaru, немецкая BMW, корейские Hyundai и Kia, французская Peugeot Citroen.

Еще дальше в продвижении автомобильных смарт-технологий пошли американский производитель электромобилей Tesla Motors и швейцарская компания Rinspeed XchangE. Они модернизировали модель Tesla S, оснастив ее системой автопилотирования и трансформацией салона. Разработчики заявляют, что водитель может включить автопилот, развернуть свое и пассажирское кресло на 180 градусов и наслаждаться фильмами или телепередачами на 32-дюймовом экране, установленном у заднего стекла, тогда как автомобиль будет продолжать движение в автономном режиме.

«Коммерсант»

05.03.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее