Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Соллерс» соберет всех

Очередным партнером «Соллерса» может стать Toyota. На его владивостокском заводе может быть запущено производство автомобилей японской компании.

Toyota Motor планирует вместе с «Соллерсом» и Mitsui организовать производство автомобилей на Дальнем Востоке, передало агентство Kyodo News со ссылкой на газету Nikkei. Производство может быть организовано на заводе «Соллерса» во Владивостоке, который был запущен в конце 2009 г. Сейчас там собираются кроссоверы SsangYong. Для этого мощности завода, которые сейчас составляют 25 000 автомобилей в год, планируется расширить. Во Владивостоке будет собираться единственная модель Toyota, это будет кроссовер. Объем производства – 30 000 машин ежегодно.

Toyota будет поставлять автокомпоненты из Японии, а Mitsui организует перевозку автомобилей из Владивостока в другие регионы, пишет газета. Mitsui в числе прочего занимается в России логистикой, пять лет назад она выиграла конкурс Toyota Motor Manufacturing Russia на поставку комплектующих для петербургского завода Toyota, а также владеет двумя дилерскими центрами Toyota и Lexus. Решение по проекту компании-участники планируют принять в течение месяца, тогда же будут определены доли участия в нем. Инвестиции в строительство завода оцениваются в несколько десятков миллионов долларов, пишет Nikkei.

Чиновник одного из федеральных министерств, курирующих автопром, сказал «Ведомостям», что «Соллерс» и Toyota уже обратились за расширением соглашения о промсборке для этого проекта. Партнеры будут производить автомобили в режиме крупноузловой сборки, но со временем должны будут перейти на производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов, как этого требуют правила промсборки, говорит он.


Представитель «Соллерса» от комментариев отказался. Его коллега из Toyota сказал лишь, что решение еще не принято. Получить комментарии Mitsui и администрации Приморского края не удалось.

«Соллерс» сотрудничает с несколькими иностранными автопроизводителями: компания выпускает кроссоверы SsangYong, грузовики Isuzu и легковые и легкие коммерческие автомобили Fiat. С последней российский автопроизводитель готовит создание СП, которое займется сборкой не менее 300 000 легковых Fiat, о котором было объявлено год назад.

Решение производить кроссовер на Дальнем Востоке логично. Значительная часть машин наверняка будет продаваться в этом регионе, а там доля SUV в парке заметно выше среднероссийских 20%, отмечает директор российского представительства JATO Dynamics Владимир Видулов. Скорее всего Toyota начнет во Владивостоке производство RAV4, полагает Видулов. Это не только самый продаваемый кроссовер Toyota, но и вообще самая популярная модель компании в России. Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи RAV4 в 2010 г. выросли на 80% до 16 479 штук.

11.02.11 Ведомости
Источник: old.vedomosti.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее