Продажи автомобилей в Канаде растут седьмой месяц подряд | АВТОСТАТ

Продажи автомобилей в Канаде растут седьмой месяц подряд

0

Продажи автомобилей в Канаде растут седьмой месяц подряд

Ежегодно на канадских заводах Stellantis, Ford, GM, Honda и Toyota собирается 1,4 млн автомобилей из комплектующих, поставляемых почти от 700 производителей автокомпонентов. Автомобильный сектор Канады в значительной степени зависит от глобальных цепочек поставок. После больших потерь, понесенных мировой автомобильной отраслью в результате закрытия границ, карантина на заводах и нехватки полупроводниковых чипов во время пандемии COVID-19, канадский автомобильный сектор стал особенно уязвим к ограничениям в цепочках поставок.

Автопроизводители были вынуждены использовать более экономичные и креативные стратегии снижения рисков и экономически эффективные стратегии, чтобы избежать дальнейших сбоев, включая двойное снабжение с поставщиками для повышения гибкости цепочки поставок, диверсификации рынков и наращивания запасов.

Однако все эти действия не смогли устранить все существующие проблемы, и внутреннее потребление автомобилей на рынке продолжает снижаться.

После впечатляющей серии из восьми последовательных лет роста канадский автомобильный рынок в 2017 году преодолел отметку в 2 млн единиц, установив рекорд и войдя в ТОП-10 крупнейших мировых автомобильных рынков.

Однако столь выдающийся уровень сохранялся недолго. В 2019 году (-3,7%) рынок попал под влияние отрицательного тренда. В 2022 году падение продолжилось, реализовано 1,51 млн автомобилей (-7,6%).

На текущий год эксперты предрекали рынку не лучшие перспективы, поскольку в 2023 году высок риск экономического спада в стране, который должен еще больше ударить по потребительскому спросу, в дополнение к текущему негативному воздействию высокой инфляции, повышению процентных ставок, почти удвоенной стоимости топлива, нехватке комплектующих.

Однако, несмотря на такие прогнозы, продажи автомобилей в Канаде растут седьмой месяц подряд: в июне в стране зарегистрировано 161 838 новых автомобилей (+8,0%). А в целом с начала года объем рынка здесь составил 820 635 единиц, что на 6,8% больше, чем годом ранее.

По данным за июнь 2023 года лидер марочного рейтинга Ford сократил продажи на 8,7%, за месяц встал на учет 101 281 новый автомобиль этого бренда. На втором месте находится Toyota с результатом 91 283 единицы (-1,1%), а замыкает подиум Chevrolet (62 296 шт.; +15,1%).

Лучшая динамика продаж в ТОП-10 - у Kia (+29,6%) и Honda (+13,8%), худшая - у Jeep (-17,5%) и Hyundai (-7,8%).

В модельном рейтинге самых популярным остается Ford F-series. Модель увеличила объем продаж на 5,3%. На втором месте - Ram pick-up (+10,7%).

По материалам focus2move

Комментарии 0
Аватар пользователя
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью
Наверх