Европейский авторынок в апреле упал на 78% | АВТОСТАТ

Европейский авторынок в апреле упал на 78%

1420 0

Automarket

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам апреля снизились на 78,3% и составили 292 тыс. 182 машины. Как отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), из-за пандемии коронавируса в большинстве стран Европы дилерские центры были закрыты весь прошлый месяц, что привело к крупнейшему в истории европейского авторынка падению продаж. По итогам четырех месяцев 2020 года реализация автомобилей в Европе составила 3 млн 346 тыс. 193 единицы (-19,1%).

Лидером по реализации автомобилей в апреле стала Германия, где было продано 120840 машин (-61,1%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), продолжающееся падение продаж обусловлено массовыми ограничениями для общественной жизни и коммерческой деятельности организаций, включая автодилеров, в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна поднялась на второе место в европейском рейтинге. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 34 тыс. единиц (без учета LCV).

Третий результат среди европейских авторынков показала Франция с показателем 20997 машин (-88,8%). Далее идет Великобритания, результат которой составил 4121 проданный автомобиль (-97,3%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это худший результат с февраля 1946 года, что обусловлено закрытием дилерских центров в соответствии с рекомендациями правительства по предотвращению распространения коронавируса.

Замыкает пятерку европейских лидеров на этот раз Италия, чьи дилеры реализовали 4279 автомобиля (-97,6%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), два последних месяца стали шоком для авторитейла страны, столкнувшимся с беспрецедентной ситуацией из-за пандемии коронавируса.

Добавим также, что авторынок Испании в апреле рухнул на 96,5% и составил 4163 машины. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), это худший результат за последние 20 лет, что обусловлено закрытием дилерских центров в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Среди автопроизводителей наибольшее количество автомобилей в Европейском Союзе в апреле продал Volkswagen – 36543 машины (-76,3%). На второе место вышел BMW с показателем 21630 автомобилей (-69%). Третью строчку занимает Skoda, реализовавшая 21487 машин (-66,9%). Замыкают пятерку лидеров Renault (18453 шт., -79,4%) и Mercedes-Benz (16361 шт., -78%).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПО РЫНКУ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ (1) + EFTA

таблица-1.png

Источник: национальные ассоциации автопроизводителей

(1) данные по Мальте не предоставлены
(2) государства-члены ЕС до расширения членского состава в 2004 году
(3) государства-члены ЕС, присоединившиеся в 2004 году

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ + EFTA + UK

 таблица-2.png

Источник: участники ACEA

(1) общая Оценка АСЕА на основе рынка
(2) включает в себя Bentley, Lamborghini и Bugatti
(3) включает в себя Dodge и Maserati

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью