ТОП-25 групп производителей за первый квартал 2019 года | АВТОСТАТ

ТОП-25 групп производителей за первый квартал 2019 года

0

Volkswagen Group третий год подряд лидирует в рейтинге

Мировой рынок легковых автомобилей в 2018 году после семи лет роста показал падение продаж. Общий объёмом реализации машин за год составил 93,6 млн единиц, что соответствует падению на 0,7%. 

В 2019 году рынок продолжил следовать негативной тенденции предыдущего года. В марте продажи составили 8 205 427 единиц (-7,1%). Показатели первого квартала составили 21 009 192 единиц (-7,4%).

Что касается продаж, агрегированных по группам производителей, то годовой рейтинг ТОП-25 рынка пока остается неизменным. Группа Volkswagen (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Lamborghini, Bentley, Porsche и Bugatti) находится на вершине рейтинга, как и в предыдущие два года, с 2,47 млн проданных авто (-7,6%) и с 11,8% рынка. Группа успешна на рынках Бразилии, России и Швейцарии, но несёт потери в Китае и Испании.

На втором месте - Toyota Motor Corporation (Toyota, Daihatsu, Lexus, Scion) с 2,35 млн реализованных автомобилей (+0,8%). Марка популярна в Таиланде, Бразилии и Индии, но темпы ее продаж замедлились в США, Индонезии и Тайвани.

Третью позицию занимает Renault-Nissan Alliance (Nissan, Renault, Mitsubishi, Dacia, LADA, Infiniti, Datsun, Renault Samsung, CMC, ZNA) с 2,32 млн шт. (-6,6%). У Альянса успешные продажи машин в Бразилии и Таиланде (упоминаем только самые крупные рынки). С другой стороны, его тянет вниз отрицательная динамика рынков США, Японии и Ирана.

На четвертой строчке рейтинговой таблицы - General Motors Corporation (Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac, Holden, Ravon, Wuling, Baojun) с 1,89 млн шт. (-14,8% - первая в ТОП-25 двузначная цифра потерь). Корпорация теряет объемы рынка в Китае, Аргентине и России, но демонстрирует успех в Бразилии, Мексике и Индонезии.

Пятое место - за корейской Hyundai Group (Hyundai, KIA, Genesis) с 1,69 млн шт. (-3,6%). Группа восстанавливается после тяжелого 2017 года. Продажи на рынке Канады быстро растут, в то время как в Китае и Испании они снижаются.

На шестой позиции - Ford Motor Company (Ford, Lincoln) с 1,21 млн проданных автомобилей (-13%). На рынке Китая показатели марки серьезно ухудшились: падение продаж на 56,6%. Негативные результаты показали также рынки Аргентины, Турции, России, Великобритании, Италии.

Седьмое место в рейтинге - у Honda Motor Group (Honda, Acura) с 1,19 млн шт. (+3%). Лучше всего продажи марки растут на рынке Вьетнама (+143,5%), за которым следуют Южная Корея, Китай и Индия.

На восьмом месте - F.C.A. (Fiat, Chrysler, Dodge, Ram, Jeep, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Ferrari, Abarth, Iveco) с 1,04 млн шт. (-6,7%). Рынок растет в Бразилии и Польше, в то время как Италия, Китай и Аргентина сдают позиции.

Девятую позицию занимает французская P.S.A. (Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS), реализовавшая 904 756 автомобилей (-10,7%). Группа успешна в Испании, Бразилии и Греции.

Замыкает ТОП-10 рейтинга Suzuki Corporation (Suzuki, Maruti) с 654 668 автомобилями (-3,5%). Хорошим драйвером в группе является Мексика (+30,8%).

P.S. Данные в этом отчете не включают продажи грузовиков и автобусов, здесь только легковые автомобили и LCV.

ТОП-25 рейтинга

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью