Авторынок стран MENA за первые девять месяцев 2018 года | АВТОСТАТ

Авторынок стран MENA за первые девять месяцев 2018 года

566 0

Автомобильный рынок MENA медленно снижает продажи...

MENA (Middle East & North Africa) объединяет страны Северной Африки и Ближнего Востока: Алжир, Бахрейн, Египет, Палестину, Израиль, Иорданию, Ирак, Катар, Кувейт, Ливан, Ливию, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, Сирию, Тунис и Йемен.

Автомобильный рынок Ближнего Востока и Северной Африки остановил свой рост в 2014 году, сразу после того, как впервые достиг рубежа в 3 миллиона автомобилей. С 2014 года рынок сократился до 2,1 млн автомобилей в 2017 году, а в этом году еще больше потеряет.

Основная причина снижения связана с падением цен на нефть на международном рынке, что создало дефицит денежной массы в странах Персидского залива, побудив правительства применять ограничительную экономическую политику и повышать налоги. Например, в Саудовской Аравии и ОАЭ впервые введен НДС. Дополнительная причина падения алжирского рынка связана с новым автомобильным "Национальным планом", введенным в 2014 году, который тогда, фактически, "убил" рынок страны.

Авторынок стран MENA за первые девять месяцев 2018 года

За девять месяцев 2018 года объём продаж в регионе составил 1,47 млн новых автомобилей (-5,3%), при этом в Саудовской Аравии (самый крупный рынок MENA) продажи снизились на 20,4%, в Израиле, втором по величине рынке, продажи упали на 5,5%, в ОАЭ - упали на 7,2%. Рост продаж зафиксирован в Алжире (+26,9%) благодаря запуску нескольких местных автосборочных заводов, в Ираке после окончания гражданской войны рынок восстанавливается (+46,8%).

Авторынок стран MENA за первые девять месяцев 2018 года

, источник: focus2move

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью