Отчет в фокусе

Предпочтения российских покупателей на автомобильном рынке

Предпочтения российских покупателей на автомобильном рынке

Дата выхода 30.12.2014

Формат PDF, 185 стр.

Цена 39500 руб.

Отчет отражает поведение покупателей при выборе автомобиля, уровень их удовлетворенности а...

30 декабря подробнее

Событие

5-я конференция

Итоги 2014, прогнозы 2015

До начала осталось 3 дней


V ежегодная конференция.

Программа

подробнее

Видео

Новости

LADA за миллион долларов? Есть такая! (ФОТО)

LADA_XRAY_2_B.jpg

АВТОВАЗ показал на московском автосалоне новый концепт-кар – четырехместный кроссовер LADA XRAY, созданный группой молодых дизайнеров под руководством Стива Маттина. Инвестиции в этот проект составили  чуть менее 1 млн. долларов. Концепт-кар создан итальянской компанией Vercarmodel Saro S.r.l., которая расположена недалеко от Турина в Италии, по словам источника от «Интерфакса».

LADA_XRAY_1_B.jpg

Конечно, концепт лучше один раз увидеть, чем читать описания. Но и словесные образы нового стиля LADA будоражат воображение: «Современный силуэт, оригинальные запоминающиеся пропорции, динамичный профиль - таково общее представление о будущем лице модельного ряда LADA. Четкие контуры радиаторной решетки, которая вместе с установленными под наклоном фарами образует безошибочно читаемый символ латинской буквы "икс", - это становится основой визуализации образа новых автомобилей LADA. Безошибочно узнаваемая эмблема LADA разместилась на собственном "постаменте" и стала ключевым элементом радиаторной решетки. Сама решетка выполнена из черного лакированного пластика, а визуальное воплощение символа "икс" подчеркивают вставки из полированного алюминия, которые окаймляют перекрестие с внешних сторон. Они усиливают впечатление того, что "икс" состоит из двух половинок, и как бы расширяют «лицо» автомобиля, демонстрируя его уверенность на дороге».

3321.jpg

Дизайн кузова - это гармоничный баланс выверенных поверхностей, напряженных линий и естественных форм. Ярко выделяющиеся колесные арки образованы сопряжением выпуклых и вогнутых поверхностей и обрамлены резкой рассекающей линией, форма которой, повторяясь на каждой арке, стала еще одной яркой и запоминающейся чертой образа. Это сочетание поверхностей напоминает мощную мускулатуру скакуна или атлета, напряженного перед стартом. В целом сочетание визуальных решений выражает прочность, надежность, динамичность и, конечно - эмоциональность и экспрессивность.

3321.jpg

Эргономически выверенный интерьер продолжает тему контраста. В сложной объемной форме панели приборов доминирует спидометр – он находится в центре комбинации и обособлен собственным подсвеченным полупрозрачным «раструбом», на «дне» которого – сама шкала.

LADA_xray_Ch_B.jpg

LADA XRAY взбудоражила  посетителей Интернет-форумов и соцсетей. Вопросы, догадки, информация «из первых рук» - будет или нет производиться серийно такой автомобиль.  Специалисты твёрдо заявили – представленный автомобиль LADA XRAY выражает новый стиль дизайна. Поэтому именного такого автомбиля больше не будет. Но в этом стиле, с этими элементами дизайна на конвейере будет выпускаться новый автомобиль LADA на платформе В0. Разработка этой модели ведется и, согласно плану развития, производство начнется в 2015 году.

Пока же у посетителей Московского автосалона есть уникальная возможность «заглянуть в будущее» и сфотографироваться на фоне «LADA за миллион $».

05.09.12 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы задать вопрос или оставить комментарий

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

Аналитика на тему